佳木斯市林业局  > 林业科技  > 林业专家

胡振宇

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-12-07


   胡振宇,男,43周岁,1971年5月出生。1995年毕业于北京林业大学林学院。中共党员,高级工程师。1995年7月后,历任佳木斯市孟家岗林场技术员、生产股长,2007年至今任佳木斯市孟家岗林场生产技术部主任。胡振宇同志先后主持林业发展规划、经营方案、分类经营、生态补偿、三北造林、抚育补贴等工程规划,主持开展杂种落叶松培育、山地杨树培育、人工林生产力、水文生态、遥感技术应用等课题研究,并主持速生丰产林培育、资源管理信息系统等科技推广项目。他主持参与的《应用杂交落叶松良种进行工业用材林培育研究》、《山地杨树优质速生纤维用材林新品种选育及培育技术研究》、《佳木斯市红松果材兼用林改培技术研究与示范》、《遥感数字图像在森林资源经营管理技术中应用研究》及《落叶松人工林长期生产力维持的研究》等课题,并获得黑龙江省自然科学二等奖,省科技进步三等奖,省林业科技进步一等奖等殊荣。

  他在国家级刊物上刊载有《森林采伐与水文生态条件变化研究》、《榛子的结实规律与经营技术研究》、《地膜在落叶松更新造林中的应用》、《野生经济植物开发利用探讨》、《ABT生根粉在东北杏种子育苗中的应用实验研究》、《落叶松人工林经营与利用》、《保护生态多样性的策略及可行性》及《樟子松疏林固沙立体经营技术》等论文。近年来,他主持的《杂种落叶松优质速生纤维用材林培育技术推广》及参与推进的《国有林场森林经营信息管理系统推广与示范》等项目也已取得初步成效。

信息来源:佳木斯市林业局管理员 | 责任编辑:佳木斯市林业局管理员