佳木斯市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

市林业局组织召开全市林业产业推进工作会议

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2016-02-26


    市林业局于2月25日组织召开了全市林业产业推进工作会议,党组书记、局长李佳勇同志主持会议,各县(市)区林业局、孟家岗林场分管领导及产业主任参加了会议。

    会上,传达陆昊省长在省政府专题研究全省林业产业发展工作会议上的讲话精神、全省林业产业推进会议精神及市委、市政府关于林业产业建设的部署要求。听取各地2016年林业产业重点工作安排、拟参加全省林业产业发展及投融资体系与资本市场合作大会的招商项目情况汇报。

    会议强调,一是认真谋划项目,积极争取资金。要做好全省林业产业发展及投融资体系资本市场合作大会项目准备;抓住全省林业产业投资基金建立的有利契机,要积极谋划好使用产业基金项目;要发挥农业政策性支持,争取农开办及农发行林业倾斜性贷款,不断拓宽融资渠道,争取更多项目资金支持。二是明确工作范畴,抓好林业产业。既要抓好林业行业内的产业发展,也要关注涉林加工企业、林场之外发展林业的农民合作组织及农户。形成"林业+社会"共同发展的良好局面。三是理清工作思路,研究有效措施。要全面了解和掌握本地林业产业发展现状,深入研究今后发展思路和目标,结合本地实际,制定行之有效的措施落实推进。四是深入研究发展,推进林业产业。各级林业主管部门要为当地党委、政府当好参谋,提出可行的林业产业发展规划,由党委、政府统筹实施、推进发展;强化部门协作,各级林业主管部门要做好与银行、财政、农委等部门的协作,争取好资金与政策扶持;强化服务管理,加强管理人员自身能力,要积极为招商引资企业、农户、林农、林场职工做好技术指导和服务。

信息来源:佳木斯市林业局管理员 | 责任编辑:佳木斯市林业局管理员