佳木斯市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

佳木斯市郊区抢前抓早全面完成造林绿化工作

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2016-05-05


    佳木斯市郊区抢前抓早,提前部署。在去年做好秋整地工作的基础上,于4月15日展开了春季造林绿化栽植工作,并于4月25日全面完成了省下达的13700亩的造林任务。其中:封山育林完成10000亩、三北防护林人工造林完成3000亩、完成退化林修复补植补造700亩。同时还完成了林冠下造林100亩、珍稀树种培育1667亩、2013年试点造林补植补造192.3亩等其他造林计划。

    今年郊区把造林绿化工作的重点放在了"美丽乡村"绿化建设和生态经济林建设上。今春完成了24个村屯的绿化建设,共栽植梧桐、山桃稠李、山杏、果树等10余种乔木5.1万余棵,红王子锦带、丁香、连翘、玫瑰等灌木7种5.3万余丛,共计栽植面积796亩。通过区财政、区林业局、各乡镇政府、村委会和农民投工筹劳等形式共计投入资金750万元。同时采取区领导包乡镇、乡镇领导包村屯的方式督导"美丽乡村"建设工作,在栽植过程中郊区林业局全程负责技术指导,全面提高了"美丽乡村"建设质量,高效快速的完成郊区"美丽乡村"绿化的栽植工作。目前,全区已累计完成 "美丽乡村"绿化村屯建设40多个,使郊区的农村人居环境得到了极大的改善,提高了人民的生活幸福指数。在生态经济林建设工作中郊区鼓励一切有能力的集体、个人和社会团体,大力营造生态经济林,并以栽植后给予补助和建设储藏冷库等政策支持生态经济林建设。

    截止到4月25日郊区共完成生态经济林建设1716亩,其中:红松坚果675亩、大榛子116亩、红树莓925亩。生态经济林的建设不但调整了郊区农村经济产业结构,还使郊区生态环境得到了改善,增加了农民经济收入、转变了林业经济见效时间慢的弊端,提高了人民的造林绿化积极性。

信息来源:佳木斯市林业局管理员 | 责任编辑:佳木斯市林业局管理员