佳木斯市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

市林业局工作组深入桦南县检查2016年春季造林绿化工作

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2016-05-05


    日前,由副局长刘树人带队,市林业局工作组深入桦南县检查2016年春季造林绿化工作开展情况,工作组听取县林业局工作报告,并实地走访了驼腰子林场。从检查情况看,桦南县充分结合自身条件,攻坚克难,做到了早计划、早部署、早落实。

    截至目前,桦南县实际落实造林面积15400亩,其中人工造林5400亩,封山育林10000亩,超额完成省厅计划的13000亩;重点是拟申报的17个美丽乡村示范村和达标村的护村林、街道绿化和村内空闲地绿化地块的落实,在落实经济林及宜林荒山荒地造林地块上,主要以超坡及严重沙化林辅用地为主;全县预计投入造林绿化资金800万,其中县林业局筹集资金404万元用于购买苗木,县政府对生态经济林大榛子等苗木补贴150万;全县造林绿化及补植预计需苗量368万株,现有315.4万株,其中针叶苗木241万株、阔叶苗木74.4万株,余缺的52.6万株苗木将在附近县市调拨。

    2016年县委、县政府继续出台扶持政策,对以栽植大榛子、树莓、沙棘等为主的生态经济林大于15亩以上(含15亩)的栽植户予以资金支持,成活率90%以上,经验收合格后,县政府给予每亩400元经济扶持。有力调动了林农栽植生态经济林的积极性,为顺利完成2016生态经济林造林任务奠定了基础。

信息来源:佳木斯市林业局管理员 | 责任编辑:佳木斯市林业局管理员