佳木斯市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

汤原县汤原镇组织召开建档立卡贫困人口生态护林员培训会

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-02-17


    为进一步增加建档立卡贫困户收入,打好扶贫攻坚战,提高全县生态护林员的管护水平,2月10日汤原镇组织召开建档立卡贫困人口生态护林员培训会。建档立卡贫困人口生态护林员、镇干部共40余人参加培训会。

    培训会上,汤原镇专业技术人员对生态护林员的主要职责、评定合格护林员标准、林火的预防和扑救、森林资源应知应了解内容、林政案件讲解、生态公益林管护与经营、常见林业有害生物识别七个方面进行了详细解读,带领学习了《汤原镇建档立卡贫困人口生态护林员管理办法》。

    会议强调,生态护林员选聘工作必须坚持"精准、自愿、公开、公平、公正"原则,统一选聘和管理:一是坚持精准选聘,二是坚持精准到户,三是坚持特殊贫困户优先,四是坚持突出重点的原则,五是坚持自愿公正,六是坚持统一管理,确保此次生态护林员必须是建档立卡贫困户。

    会上,汤原镇林业站站长于军同志对各村生态护林员进行业务培训并要求各生态护林员一是要抓重点,加强在火灾易发季节的重要时期对辖区森林资源进行重点巡护;二是要明责任,护林人员要明白自己责任,依法制止破环森林资源的行为,保护好生态公益林资源。

信息来源:佳木斯市林业局管理员 | 责任编辑:佳木斯市林业局管理员