佳木斯市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

市林业局开展打击非法经营野生动物专项检查

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-04-27


    4月24日至25日,市林业局行政执法部门联合市森林公安局、市工商局组成执法检查组,对佳木斯市市区集贸市场、林特产商店、饭店、花鸟鱼市场及有可能存储野生动物的场所进行了检查。

    在检查中发现3家商户无野生动物经营许可证经营野生动物制品,执法人员当场对非法经营者进行批评教育,责令限期整改,并依照相关法规依法处理。在花鸟市场一户无照商贩,在市场外隐蔽处藏有非法捕获的野生黄雀18余只,检查组当即予以扣留,将非法贩鸟人员带离现场进行进一步调查,扣留的黄雀在取证后放飞。此次专项检查共出动执法车辆12台次,执法人员32人次,检查经营场所28处。佳木斯市电台、电视台进行全程跟踪报导。

    下一阶段将结合群众提供案件线索,认真梳理,进一步加大打击非法猎捕经营野生动物等违法行为的打击力度,为全市野生动物保护作出新的贡献。

 

信息来源:佳木斯市林业局管理员 | 责任编辑:佳木斯市林业局管理员