佳木斯市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

佳木斯市桦南县开展志愿者植绿护绿活动

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-04-27


    424,县四个班子领导来到我县森林公园与机关干部、志愿者服务分队和乡镇基层干部共同参加全民义务植树 共建绿色家园全县志愿者植绿护绿活动,以身示范,动员全县上下积极投入到植绿护绿活动中来,携手共建美丽家园。

 

    在森林公园植绿护绿活动现场,人头攒动。鲁长友、滕东红、梁庆民、王洪军等四个班子领导到达植树点后,便拿起铁锹,积极加入到植树队伍中,天虽然下起了小雨,但大家分工明确,挖坑、扶苗、填土、培实、浇水,道道工序做得认真细致,相互配合干劲十足。转眼间,裸露的空地变成一片小树林;乡镇植绿护绿现场,乡镇干部与群众共同植树,有的用铁锨铲土,有的细心培土,栽下了一颗颗小树苗。

 

    在工业园区植绿护绿活动中,园林处的负责人对各种树木的栽植细则进行了详细的讲解。随后,机关干部们与志愿者服务队积极配合,三五人一组,扶植树苗、细心培土,将一颗颗希望之树栽入土中。紧张的劳动后,白桦、云杉、樟子松等树苗迎风挺立,萌发着生机和希望。

    此次活动是响应县委、县政府开展植绿护绿环保搭档活动的号召,参加此次义务植树活动共300余人,种植树苗共5000余棵。活动的开展不仅掀起了全民义务植树活动热潮,还为建设绿色生态的美丽桦南做出了积极的贡献。

信息来源:佳木斯市林业局管理员 | 责任编辑:佳木斯市林业局管理员