佳木斯市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

佳木斯市孟家岗林场召开造林防火工作会议

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-04-27


     近日,孟家岗林场今春造林会战暨森林防火工作会议在场五楼会议室召开。会上场生产技术副场长胡振宇宣读了《孟家岗林场2017年度春季造林会战方案》。造林会战于426日开始,预计进行12天,完成造林3100亩,皆伐迹地626亩,林冠下造林2474亩,退耕还林600亩,封育5000亩,补植4350亩。

    参加造林作业人员180人,14个班组。由于去年冬季降雪量少,今春比较干旱,土壤墒情差,气温回升快,这为造林成活率带来很多不利因素,需要我们抢前抓早,不误林时,及时造林,高质量、高标准打好今春造林会战战役。《方案》要求:一要统一指挥和调动,各作业班组要有全局和大局意识,个人利益要服从全局、听从领导、服从分配;二是要坚持科学造林、科学管理,同时要吸收和传承传统成功经验,更要做好"五不离水";三要树立生态文明意识,造林绿化、改善生态、事关你我,是造福子孙后代,是为千秋万代积功德;四要所有参战人员要有吃苦耐劳、连续作战的精神,特别是管理人员、包班干部,要勤检查,发现问题及时纠正,确保质量。会上行政副场长朱元金宣读了《造林技术要求及检查验收奖罚办法》,马学发副场长主持会议,并对我场今春防火工作做了部署。

信息来源:佳木斯市林业局管理员 | 责任编辑:佳木斯市林业局管理员