佳木斯市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

市林业局组织开展《野生动物保护法》暨佳木斯市第三十六届“爱鸟周”宣传活动

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-08-24


    近日,在水源山公园门前,市林业局组织开展了新修订的《野生动物保护法》暨佳木斯市第三十六届"爱鸟周"宣传活动,活动以"依法保护候鸟,守护绿色家园"为主题,共发放宣传漫画100余份,制作宣传展板2块,宣传横幅2条。

    新修订的《野生动物保护法》于2017年1月1日正式实施,修订遵循保护优先、突出重点、分类管理、强化责任的原则,对维护生物多样性、野生动物保护及促进人与自然和谐相处具有重要意义。通过本次宣传活动,激发了广大市民爱鸟护鸟的积极性,提高市民法制意识的同时,进一步扩大了野生动物保护工作的影响面,为依法行政及依法保护野生动物资源营造了良好氛围。

信息来源:佳木斯市林业局管理员 | 责任编辑:佳木斯市林业局管理员