佳木斯市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

市森林防火指挥部办公室组织召开全市森林防火工作研讨会议

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-06-27


    5月29日,市森林防火指挥部办公室在汤原县黑金河林场组织召开了森林防火工作研讨会议。市防火办相关人员、各县(市)郊区、辰能林业有限公司、市直孟家岗林场防火办主任参加了会议。

    会上,上届森林防火联防值班单位桦川县与今年联防值班单位汤原县交接防火值班牌,双方签订了2017年森林防火联防协议。汤原县、桦川县防火办主任在研讨会上介绍了森林防火工作情况,并交流了工作经验。

    市防火办对今年春防前期工作进行了总结,对前期发生火灾情况作了通报,对森林火险等级预测预报、预警响应火情报送、森林火灾应急响应的启动条件与实施作了详细讲解。针对不利的气象形势,进一步强调防火联防工作要做到"六个到位",即责任落实到位,宣传教育到位,联防预案修订到位,火源管控到位,兵力布防到位,预警监测到位。确保圆满完成春季森林防火工作任务。

信息来源:佳木斯市林业局管理员 | 责任编辑:佳木斯市林业局管理员