佳木斯市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

全市2017年春季森林防火工作取得阶段性成果

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-06-27


    全市结合森林防火工作实际,提早谋划,春防期前即召开了业务座谈会、森防指成员会议,研判分析春防形势,市森防指总指挥、市长郭冀平签发了《佳木斯市2017年森林防火命令》,并与各县(市)及郊区签订了《2017年森林防火责任状》。市森防指副总指挥、副市长梅振学对做好全市春季森林草原防火工作进行了全面安排部署。各级党委、政府领导靠前指挥,层层落实责任各级林业主管部门、森防指挥部认真推进落实。

    全市高度重视森林防火工作,市委书记,市长分别就省委书记张庆伟、省长陆昊关于森林草原防火会议讲话精神做出批示、指示。清明节期间,市委主要领导突击检查了郊区四丰林场防火工作;政府主管领导深入到桦川县横头山、申家店及桦南县基层林场检查森林防火,做部署、提要求。各县市区主要领导也都亲自检查督导森林防火工作,将森林防火工作责任落实落靠。

   春防期间,各地政府、林业主管部门积极筹措防火资近500万元,购置森林防火车辆、扑火工具、通信设备2000余件,有效保证了森林防火工作的顺利推进。进入防火期,驻佳武警森林部队、林场森林消防队员、乡镇义务扑火队4000余人进入备战状态。共处置较大森林火灾1起,支援扑救辰能林业有限公司祥顺林场(依兰县境内)森林火灾1起,处置卫星监测热点23起,其他林区违规用火5起。

    目前,春季森林防火期已结束,全市未发生发生重特大森林火灾。

信息来源:佳木斯市林业局管理员 | 责任编辑:佳木斯市林业局管理员