佳木斯市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

市林业局组织全市森林公园参加全省业务培训

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-07-05


    6月24日-26日,市林业局组织全市6个森林公园主任共8人,参加了全省2017年森林公园和森林旅游管理培训班。通过培训系统学习了由国家林业局相关部门专家及东北林业大学教授讲授的《森林公园规划设计现状与对策分析》、《黑龙江省森林公园经营现状评估与发展建议》、《智慧森林旅游介绍》及《黑龙江省森林公园审批事项的若干问题》等课程。通过认真聆听专家们的讲解,进一步充实了森林公园和森林旅游管理知识,对今后我市森林公园管理、建设及申报等业务能力提高有很大帮助。

    会上,大亮子河国家森林公园作为三个典型之一,进行了工作经验介绍,同时提出了大亮子河国家森林公园今后的发展方向--本着以森林生态保护为前提,以科学发展为引领,实施比较优势战略,立足森林景观和红色旅游资源、突破者旅游资源的特色,将大亮子河森林公园建成为集森林观光、休闲度假、户外运动、科普教育、康养娱乐、红色旅游、宗教旅游、冰雪旅游于一体的综合性森林生态旅游度假区,黑龙江省中东部旅游黄金带重要节点与旅游目的地。

信息来源:佳木斯市林业局管理员 | 责任编辑:佳木斯市林业局管理员