佳木斯市林业局  > 林业资讯  > 林业大事件

中国最美森林旅游景区系列评选活动拉开帷幕

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2013-11-05


  国家林业局政府网916日讯  由中国森林旅游网、中国林学会森林公园分会、网易联合主办的中国最美森林旅游景区系列评选活动日前拉开帷幕。举办这次活动的目的是要向社会更好地展示我国优越的森林风景资源,展示我国森林旅游景区的建设发展成就,推出一批深受公众喜爱的森林旅游景区和特色旅游目的地,扩大森林旅游的社会影响力。
   
我国森林旅游虽然起步晚,但发展迅猛。来自国家林业局森林公园管理办公室的统计数字表明,截止2012年底,全国已建立各级森林公园2855处、湿地公园488处、林业自然保护区2150处,同时还建立了一大批珍稀植物园、野生动物园、沙漠旅游区等,2012年全国森林旅游游客量达到6.8亿人次,森林旅游创造社会综合产值4400亿元,森林旅游已经成为林业最具潜力的朝阳产业、生态产业和富民产业。但总体来看,目前对森林旅游的宣传推介还不足,社会各界对森林旅游的了解还不充分,森林旅游的影响力还有待提升。这次评选活动既是实施森林旅游品牌化战略的具体行动,也是提升森林旅游社会共识的一个重要措施。
   
据活动主办方介绍,本次活动得到了各地的积极响应,全国31个省、自治区、直辖市和4个森工(林业)集团推荐了参选景区,其中推荐中国最美森林旅游景区的数量超过130 ,推荐中国最佳秋色观赏地、最佳山地花卉观赏地、最佳野生鸟类观赏地、最佳温泉度假地的数量超过110处。本次活动将通过文字、图片、视频三种形式对参评景区进行全方位的介绍和展示。活动的公众评选平台设在中国森林旅游网(www.ftour.org),同时,公众还可以通过中国林业网、网易等网络媒体参与评选活动,活动投票时间为201399日到108日。

信息来源:佳木斯市林业局管理员 | 责任编辑:佳木斯市林业局管理员