本模块需要登录才能使用,如果您是新用户,请点击此处 注册 成为网站用户。
本栏目只处理公众咨询信息,请您以认真、热情、负责的态度完成咨询信息编写。咨询问题须用词礼貌、准确、有针对性。我们将认真处理咨询信息,及时详细地解答您的咨询提问。对于针对性不强或表述不清的咨询,我们将只提供简单的方向性的解答;对于不属于我厅处理范围内的咨询或建议,将提示您寻求相关部门的帮助。您可以通过我站的受理查询栏目查询您的提交信息处理情况。

公众咨询

投信咨询

问:听说现在能用林子作抵押向银行申请贷款了,在我市可以吗,如果要办的话应当怎么办?
答:林权抵押贷款是深化集体林权制度改革后,为盘活林农手中的森林资源,解决林业再生产资金不足的一项重要举措。林权抵押贷款这项工作在我市推行的比较早,从2007年就开始了,可抵押的林权具体包括用材林、经济林、薪炭林的林木所有权和使用权及相应林地使用权;用材林、经济林、薪炭林的采伐迹地、火烧迹地的林地使用权。目前,我市开展林权抵押贷款业务的金融机构主要是农村信用社,部分县市农行也在办理林权抵押贷款业务,随着林权抵押贷款的逐步深入,其他行也正在逐步开展林权抵押贷款业务。办理林权抵押贷款业务,首先需要贷款申请人以林权权属清晰,没有争议并且有县级以上人民政府颁发的新版林权证向有关金融机构也就是银行或信用社提出贷款申请,双方就用林权证进行抵押贷款事宜达成一致意见后,持双方签订的抵押借款合同,贷款人和抵押权人身份证明,林权证及林权权利人同意抵押意见书、需要评估的还要提供抵押林权价值评估报告,向贷款申请人所持林权证的原登记机关申请林权抵押登记。林权登记机关受理抵押登记申请后,对林权证的真实性、合法性进行确认,经审核符合登记条件的,登记机关会在10个工作日内办理完毕,并发给抵押权人《林权抵押登记证》。

共1条数据,第1/1页 跳转到第